عراق الاصاله
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے بـ منتديات عراق الاصاله

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ ~~> الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!ا

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]


منتدى للجميع شبابي متنوع
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يقينة ريم الشمري
مشرف
مشرف
avatar


الدلو
عدد المساهمات : 139
العمر : 30
الموقع : من قلب بغداد
العمل/الترفيه : مهندسة

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدجاج المحشي   الإثنين يناير 31, 2011 9:41 am

المقادير:


دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم
ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح
وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف
إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين
أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات
الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج
حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز
الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.



سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها
بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من
الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها
إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج
اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت
أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت.
عند الاستواء ارفع الدجاج
من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة
ساخنة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق الاصاله :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: